Las cookies de este sitio web se usan para personalizar el contenido y analizar el tráfico. No compartimos su información personal con terceros.
Puedes leer nuestra política de protección de datos aquí y nuestra política de cookies aquí.

POLITÍCA DE PRIVACIDAD Y USO DE DATOS PERSONALES

En ZICOCLUB S.A.C. (en adelante “Atulado.pe”) nos encontramos comprometidos con la protección de la privacidad y datos personales de nuestros USUARIOS, en razón a ello en esta Política de Protección de Datos Personales se describe cómo se recopila, utiliza, conserva y protegen los mismos.

Como parte de nuestra actividad, en Atulado.pe, usamos y tratamos los datos personales en conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo 003-2013-JUS y las normas que las complementan, modifican, sustituyen y demás disposiciones que les sean aplicables (todas entendidas como la “Normativa de Protección de Datos Personales”).

Autorización de uso de datos personales

A fin de brindar nuestros servicios, toda información sobre personas naturales que la identifique o la haga identificable, así como cualquier forma de tratamiento (recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, modificación, consulta, utilización, transferencia, entre otros), son protegidas mediante medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos; en cumplimiento con los requisitos de seguridad aplicables y exigencias de las normas que regulan la materia.

La información que sea proporcionada a Atulado.pe a través de este sitio web, será parte de tratamiento automatizado e incorporada en una o más bases de datos de los que somos responsables, según los términos previstos en la Normativa de Protección de Datos Personales.

Además, nos comprometemos a respetar los principios rectores establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales, tales como: el principio de legalidad, el principio de consentimiento, el principio de finalidad, el principio de proporcionalidad, el principio de calidad, el principio de seguridad, el principio de disposición de recurso y el principio de nivel de protección adecuado.

Transferencias, destinatarios y encargados

Atulado.pe podrá transferir la información del USUARIO, para los usos autorizados a nivel nacional; a las empresas con quienes mantenga una relación contractual cuyo objeto son los fines aquí determinados; y/o nivel internacional (flujo transfronterizo), en razón al servicio de hosting de la página web ubicado en Estados Unidos de América; en ambos casos, los datos serán almacenados en los sistemas informáticos determinados, para lo cual Atulado.pe garantiza y asegura la conservación de la confidencialidad y el tratamiento seguro de la información. El fin de este tratamiento se encuentra limitado a los fines señalados en esta Política y la Normativa de Protección de Datos Personales.

Los Datos Personales que pueda recopilar Atulado.pe suele limitarse a nombres y apellidos, Documento Nacional de Identidad, N° de Pasaporte, Carnet de Extranjería, dirección de correo electrónico, teléfono, nacionalidad, edad, aunque dependiendo del servicio solicitado, se pueden incluir datos sensibles relativos a la salud física y mental, e información adicional que resulte necesaria, en cualquiera de los casos, estos están protegidos en las Bases de Datos Personales de Atulado.pe con las medidas de seguridad que se contempla en la Normativa de Protección de Datos Personales y solo para los fines expuestos.

Finalidad

Esta información se podrá utilizar con los siguientes propósitos:

  • Verificar que el sitio web se ajusta a las necesidades del Usuario.
  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la empresa en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con usted.
  • Proporcionar los servicios, como información, boletines y eventos que el Usuario haya solicitado o adquirido.
  • Ayudar a Atulado.pe a crear y publicar contenido que sea relevante para el Usuario, según la evaluación de perfiles.
  • Generar análisis estadísticos y/analíticos, y/o de comportamiento del Usuario.
  • Transferir la información personal dentro fuera del país a las empresas o perso.

Periodo de conservación

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de Atulado.pe mientras se mantenga la relación jurídica, comercial, contractual, o de cualquier índole, con el Usuario y hasta por el plazo de diez (10) años después de que finalice dicha relación.

En el caso de profesionales de salud y proveedores, sus datos personales relacionados al cumplimiento o ejecución de su relación comercial serán mantenidos cuando menos por el plazo que disponga la normativa aplicable.

Atulado se compromete a velar por la CONFIDENCIALIDAD de los datos personales y antecedentes de los USUARIOS, así como hacer uso correcto de ellos acorde a lo establecido en el Art. 17° de la Ley Nº 29733; quedando prohibida cualquier transferencia no consentida. Estas obligaciones subsisten aun después de finalizadas las relaciones con Atulado.pe.

Asimismo, Atulado declara su firme compromiso con la presente Política de Protección, y se reitera expresamente que el tratamiento de los datos personales será realizado con pleno respeto de los derechos fundamentales de sus titulares y de los derechos que son conferidos mediante la Ley Nº 29733, así como de implementar mejoras constantes, con la finalidad de mantener niveles adecuados de seguridad de los datos personales de sus Usuarios.

Con la aceptación de la presente Política de Privacidad y Uso de Datos Personales el USUARIO manifiesta su consentimiento y conformidad con todos los términos en esta expuestos y nos autoriza a tratar sus datos personales para los fines detallados.

En consecuencia, usted acepta y presta su consentimiento libre, previo, expreso e informado con los términos de la Presente Política de Privacidad y Uso de Datos Personales.

Ejercicio de derechos ARCO (acceso, revocación, cancelación y oposición)

Es conveniente informar que el Usuario tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento. De igual manera, puede ejercer los derechos de acceso, revocación, cancelación y oposición reconocidos por la Normativa de Protección de Datos Personales, cumpliendo con los requisitos exigidos por la norma.

Esta solicitud podrá ser dirigida a nuestra oficina ubicada en Calle Francia N° 353 Dpto. 301, Urb. Balta, Distrito de Miraflores, o comunicada al correo electrónico informes@atuladosalud.com, por el mismo Usuario, titular de los datos personales, mediante representante legal acreditado como tal, o representante facultado para tal fin consignando los siguientes datos estipulados por la Normativa de Datos Personales:

  • Nombres y apellidos del titular de los datos personales y acreditación de los mismos (Documento Nacional de Identidad).
  • Petición concreta que da lugar a la solicitud*
  • Domicilio, o dirección que puede ser electrónica, a efectos de las notificaciones que correspondan.
  • Fecha y firma del solicitante.
  • Documentos que sustenten la petición (de ser el caso).

(*) La petición deberá incluir el ejercicio de los derechos ARCO:

Derecho de Información: Permite que una persona tome conocimiento sobre la finalidad para la que sus datos personales están siendo tratados; quiénes son sus destinatarios, la existencia del banco de datos en que se almacenan, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del encargado del tratamiento de sus datos personales, así como del tiempo de conservación de sus datos.

Derecho de Acceso: Permite que una persona tome conocimiento sobre los datos que se tiene sobre ella; a fin que pueda controlar la exactitud de los mismos, y en caso de ser necesario, hacerlos rectificar o cancelar.

Derecho de Rectificación: Permite a una persona solicitar que se actualicen los datos personales que resulten ser inexactos, erróneos o falsos. Este derecho, a su vez permite al titular de los datos personales solicitar que se completen sus datos personales.

Derecho de Cancelación: Permite al titular del dato personal, solicitar se supriman sus datos personales cuando la finalidad por la que se recopiló haya caducado, salvo que medie ley que disponga lo contrario.

Derecho de Oposición: Permite al titular de datos personales oponerse a su tratamiento cuando existan motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal.

Modificaciones

La presente Política ha sido actualizada el 01 de setiembre del 2020 y podrá ser modificada por Atulado.pe, cualquier cambio o modificación será publicado en nuestro portal web: www.atuladosalud.com